ABLAUF DES LEHRGANGES 
„CHEF-DIPLOM-KAFFEE-SOMMELIER“

Für erfolgreiche Absolventen/Absolventinnen des Diplom-Kaffeesommelier/e Kurses findet einmal im Jahr – im November – ein Chef-Diplom-Kaffeesommelier/e Kurs statt. Zu diesem Kurs werden nur 6 -8 Teilnehmer angenommen. Die Einschreibung erfolgt in der zeitlichen Reihenfolge des Einganges der Anmeldungsformulare und Kursgebühren. Anmeldung ist 3 Wochen vor Beginn des Lehrganges. Die Teilnehmergebühr beläuft sich auf Euro 800,00. Prüfungsgebühr: Euro 95,00.

Ort der Veranstaltung: 
Volkshochschule Hietzing, A-1130 Wien, Hofwiesengasse 48, 1. Stock, Edelbauer Saal (Zimmer 8) 
(von der U-Bahn-Station „Hietzing“ der Linie U4 sechs Stationen mit der Straßenbahnlinie 60)

Lehrgangsablauf:
Eine Unterrichtseinheit (UE) umfasst 50 Minuten!

1.Block:
Modul 1:
Freitag:   16:00 Uhr bis 21:00 Uhr
 Samstag: 08:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Gesamt 13 Stunden ergeben 16 UE á 50 Minuten

2. Block:
Modul 2:
Freitag:     16:00 Uhr bis 21.00 Uhr
Samstag:   08:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Gesamt 13 Stunden ergeben 16 UE á 50 Minuten

1.Block und 2.Block gesamt ergeben 32 Unterrichtseinheiten (UE)!

 

Abschluss & Prüfung mit Zeugnisverteilung:

Modul 2: schriftliche Prüfung, mündliche Prüfung und praktische Prüfung!

Alle drei Teilprüfungen müssen positiv sein um das Diplom zu erhalten.

Prüfungsgebühr: Euro 95.-

Voraussetzung:

Die positiv abgelegte Prüfung des Fortbildungskurses I zur Erlangung der Berufsbezeichnung Diplom-Kaffeesommelier/e und die Mitgliedschaft im Kaffee-Institut.

Unterrichtssprache:

Deutsch

Inhalt des Fortbildungskurses II:

Zur Erlangung der Berufsbezeichnung „Chef-Diplom-Kaffeesommelier/e“:

Vertiefung der Kenntnisse und Erfahrungen aus dem Fortsetzungskurs I.

Als Theorieunterlage dient das Kaffeebuch des Grundkurses.

Im Rahmen des Kurses findet eine Exkursion zu einem Alt-Wiener Kaffeehaus statt.

Achtung:

Der Chef- Diplom- Kaffeesommelier/e wird einmal im Jahr im Herbst angeboten, bei Bedarf wird auch ein zweiter Kurs angeboten, bitte rechtzeitig anmelden.

 

Sollten Sie Informationen zu Übernachtungsmöglichkeiten brauchen, bitte melden Sie sich per Email!

info@kaffee-experten.at

Herr Heschl Richard

Tel: 0043 (0) 664/7828100