Bei den Fortbildungskursen bieten wir Mitgliedern des Kaffee-Instituts die Möglichkeit zuerst den Lehrgang „Diplom-Kaffee-Sommelier“ und anschließend den Lehrgang „Chef-Diplom-Kaffee-Sommelier“ zu absolvieren.

ABLAUF DES LEHRGANGES 
„DIPLOM-KAFFEE-SOMMELIER“

Ort der Veranstaltung: 
Volkshochschule Hietzing, A-1130 Wien, Hofwiesengasse 48, 1. Stock, Zimmer 8 
(von der U-Bahn-Station „Hietzing“ der Linie U4 sechs Stationen mit der Straßenbahnlinie 60)

Beginn des Lehrganges: 
Montag, 11.30 Uhr (bis etwa 18.30 Uhr)

Weitere Kurstage des Lehrganges: 
Dienstag, 09.00 Uhr (bis etwa 18.00 Uhr) 
Mittwoch, 09.00 Uhr (bis etwa 18.00 Uhr) 
Donnerstag, 09.00 Uhr (bis etwa 18.00 Uhr)

Abschluss & Prüfung mit Diplomverteilung: 
Freitag, 09.00 Uhr (bis etwa 17.00 Uhr)

Voraussetzungen sind 

  • die positiv abgelegte Prüfung des Grundkurses zur Erlangung der Berufsbezeichnung: Kaffee-Experte und
  • die Mitgliedschaft im Kaffee-Institut.

Unterrichtssprache: 
Deutsch

Inhalte des Fortbildungskurses: 
zur Erlangung der Berufsbezeichnung: Diplom-Kaffee-Sommelier 
Vertiefung der Kenntnisse und Erfahrungen aus dem Grundkurs (Kaffee-Experte), insbesondere der Kaffeemaschinenkunde, Kaffee-Spezialrezepte und richtiges Servieren des Kaffeegetränkes sowie des Röstens.

Als Theorieunterlage dient das Kaffeebuch des Grundkurses.

Teilnahmegebühr: 
für den Fortbildungskurs beträgt EUR 570,00. 
Die Teilnahmegebühr umfasst die Kosten des Lehrganges, Unterrichtsmaterial, sowie diverse Degustationen.

Der Einzahlungsbeleg ist am ersten Kurstag mitzubringen! Die Einschreibung erfolgt in der zeitlichen Reihenfolge des Einganges der Anmeldeformulare und Kursgebühren. Höchstteilnehmerzahl 8 Personen pro Lehrgang. Anmeldeschluss ist 3 Wochen vor Beginn des Lehrganges.

Nach erfolgreichem Abschluss des Diplom-Sommelier-Kurses erhält der Absolvent ein Diplom, welches berechtigt, den nachfolgenden Chef-Diplom-Sommelier-Kurs zu besuchen.

ABLAUF DES LEHRGANGES 
„CHEF-DIPLOM-KAFFEE-SOMMELIER“

Für erfolgreiche Absolventen des Diplom-Kaffee-Sommelier-Kurses findet ein Mal im Jahr, im Oktober/November, ein Chef-Diplom-Kaffeesommelier-Kurs statt. Zu diesem Kurs werden nur 6 Teilnehmer angenommen. Die Einschreibung erfolgt in der zeitlichen Reihenfolge des Einganges der Anmeldeformulare und Kursgebühren. Anmeldeschluss ist 3 Wochen vor Beginn des Lehrganges.

Die Teilnahmegebühr beläuft sich auf EUR 800,00.

Ort der Veranstaltung: 
Volkshochschule Hietzing, A-1130 Wien, Hofwiesengasse 48, 1. Stock, Zimmer 8 
(von der U-Bahn-Station „Hietzing“ der Linie U4 sechs Stationen mit der Straßenbahnlinie 60)

Beginn des Lehrganges: 
Montag, 11.30 Uhr (bis etwa 18.30 Uhr)

Weitere Kurstage des Lehrganges: 
Dienstag, 09.00 Uhr (bis etwa 18.00 Uhr) 
Mittwoch, 09.00 Uhr (bis etwa 18.00 Uhr) 
Donnerstag, 09.00 Uhr (bis etwa 18.00 Uhr)

Abschluss & Prüfung mit Diplomverteilung: 
Freitag, 09.00 Uhr (bis etwa 17.00 Uhr)

Voraussetzungen sind 

  • die positiv abgelegte Prüfung des Fortsetzungskurses zur Erlangung der Berufsbezeichnung: Diplom-Kaffee-Sommelier und
  • die Mitgliedschaft im Kaffee-Institut.

Unterrichtssprache: 
Deutsch

Inhalte des Fortbildungskurses: 
zur Erlangung der Berufsbezeichnung: Chef-Diplom-Kaffee-Sommelier 
Vertiefung der Kenntnisse und Erfahrungen aus dem Fortsetzungskurs zur Erlangung der Berufsbezeichnung: Diplom-Kaffee-Sommelier 
Als Theorieunterlage dient das Kaffeebuch des Grundkurses.

 
office@kaffee-experten.at
 
Prof. Edelbauer 
Tel.: 0043 (0) 664/4620666