ABLAUF DES LEHRGANGES
„KAFFEE-EXPERTE“

20130409073141010Ort der Veranstaltung:
Volkshochschule Hietzing, A-1130 Wien, Hofwiesengasse 48, 1. Stock, Zimmer 8
(von der U-Bahn-Station „Hietzing“ der Linie U4 sechs Stationen mit der Straßenbahnlinie 60 bis Haltestelle „Hofwiesengasse“)

Beginn des Lehrganges:
Montag, 11.30 Uhr (bis etwa 18.00 Uhr)

Weitere Kurstage des Lehrganges:
Dienstag, 09.00 Uhr (bis etwa 18.00 Uhr)
Mittwoch, 09:00 Uhr (bis etwa 18.00 Uhr)

Abschluss & Prüfung mit Zeugnisverteilung:
Donnerstag, 09.00 Uhr (bis etwa 17.00 Uhr)

Unterrichtssprache:
Deutsch

Inhalt des Grundkurses:
zur Erlangung der Berufsbezeichnung: Kaffee-Experte

Sachkunde: Kaffeepflanze, Kaffee-Anbau, Ernte und Aufbereitung, Kaffeesorten und ihre Ursprungsgebiete, Kaffee als Röstprodukt, Inhaltsstoffe des Genussmittels Kaffee, Kaffeemaschinen-Kunde, Wartung der Kaffeemaschinen und die richtige Zubereitung des Kaffeegetränkes.

Insbesondere wird das „richtige“ RÖSTEN mittels Handröstern gelehrt und trainiert.

Im Rahmen des Kurses findet eine Firmenbesichtigung und die Präsentation von Kaffee&Kultur-Filmen (Äthiopien, Mexiko, Neuseeland und Hawaii) statt.

Teilnahmegebühr:
für den Grundkurs inkl. Mitgliedsbeitrag beträgt EUR 405,00.
Die Teilnahmegebühr umfasst die Kosten des Lehrganges, Unterrichtsmaterial, ein Kaffee-Fachbuch, sowie diverse Degustationen.
Der Einzahlungsbeleg ist am ersten Kurstag mitzubringen. Die Einschreibung erfolgt in der zeitlichen Reihenfolge des Einganges der Anmeldeformulare und Kursgebühren. Anmeldeschluss ist 3 Wochen vor Beginn des Lehrganges (Höchstteilnehmerzahl 8 Personen pro Lehrgang!).

Nach erfolgreichem Abschluss des Expertenkurses erhält der Absolvent ein Zeugnis, welches berechtigt, den nachfolgenden Diplom-Sommelier-Kurs zu besuchen.

Sollten Sie Informationen zu Übernachtungsmöglichkeiten brauchen, bitte melden Sie sich per Email!

office@kaffee-experten.at
 
Prof. Edelbauer 
Tel.: 0043 (0) 664/4620666