Ort der Veranstaltung:
Kaffeemuseum Wien, Vogelsanggasse 36, 1050 Wien
Lehrgangsablauf:
Eine Unterrichtseinheit (UE) umfasst 50 Minuten!
Intensivwochenende
Abschluss & Prüfung mit Zeugnisverteilung:
Schriftliche Prüfung, mündliche Prüfung und praktische Prüfung!
Alle drei Teilprüfungen müssen positiv sein um das Diplom zu erhalten.
Prüfungsgebühr: Euro 75.-
Voraussetzung:
Die positiv abgelegte Prüfung des Grundkurses zur Erlangung der Berufsbezeichnung: Kaffee –Experte/Expertin und die Mitgliedschaft im Kaffee-Institut.
Unterrichtssprache:
Deutsch
Inhalt des Fortbildungskurses I:
Zur Erlangung der Berufsbezeichnung „Kaffee-Sommelier/e“:
Vertiefung der Kenntnisse und Erfahrungen aus dem Grundkurs (Kaffee-Experte/Expertin), insbesondere der Kaffeemaschinenkunde. Kaffeespezialrezepte und richtiges Servieren des Kaffeegetränkes sowie die richtige Röstung.
Als Theorieunterlage dienen die zwei Kaffeebücher des Grundkurses. Bei bestandener Prüfung gibt es das „Kaffeesommelier Austria“ Stoffabzeichen.
Im Rahmen des Kurses findet eine Exkursion zu einem Alt-Wiener Kaffeehaus statt.
Teilnahmegebühr:
für den Fortbildungskurs I Euro 650,00. Prüfungsgebühr: Euro 75,00
Die Teilnahmegebühr umfasst die Kosten des Lehrganges, Unterrichtsmaterial sowie diverse Degustationen.
Der Einzahlungsbeleg ist am ersten Kurstag mitzubringen. Die Einschreibung erfolgt in der zeitlichen Reihenfolge des Einganges der Anmeldeformulare und Kursgebühren.
Anmeldeschluss ist 3 Wochen vor Beginn des Lehrganges (Höchstteilnehmerzahl 8 Personen pro Lehrgang).
Nach erfolgreichem Abschluss des Kaffee Sommelier/e Kurses erhält der Absolvent/die Absolventin ein Diplom, welches berechtigt den nachfolgenden Diplom-Kaffeesommelier/e Kurs zu besuchen.
Sollten Sie Informationen zu Übernachtungsmöglichkeiten brauchen, bitte melden Sie sich per Email!
Herr Heschl Richard
Tel: 0043 (0) 664/7828100