Am 29. April 2016 im Institut
Verkostung der “Wiener Eismelange“
Taiwan Experten Kurs 2016
TRAINING am 29. April 2016, 14.00
Spezielle Röstung
Wiener Eismelange
Melange Orangina
ACHTUNG: ANMELDUNG IST NOTWENDIG!
Qualitätssiegelübergabe an Frau Ing. Anna Detschmann
Anläßlich der Qualitätssiegelübergabe am 26.02.2016 durch Herrn Markus Mader und Urkundenübergabe durch Herrn Prof.Leopold J. Edelbauer an Frau Ing. Anna Detschmann versammelten sich die Honoratioren von Andorf in O.Ö.
Trainingsnachmittag an der VHS
Von den vorgeschlagenen Trainings-Terminen wurde der 23.März ausgewählt. Es wird wieder ein Training mit Wiener Röstung geben und es wird die Frage KAFFEE „ohne Milch“ beantwortet und verkostet.
NATÜRLICH WIEDER GRATIS, jedoch bitte ANMELDEN!!!
Beginn 15.00 Uhr
Trainingsnachmittag an der VHS
Reges Interesse an der Röstung nach Wiener Art herrschte am Trainingsnachmittag am 11.02.2016 an der VHS Hietzing. In ausgelassener Atmosphäre wurde geröstet und Kaffee in Karlsbader Kannen zubereitet. Verschiedene Themen wie z.B. Acrylamid, Milch oder Kaffeerezepte wurden diskutiert.
Kaffeesiederball 2016
Am 05.02.2016 fand der 59. Ball der Wiener Kaffeesieder unter dem Motto „K & K – Künstler und Kaffeehaus“ statt.
Das Kaffee-Institut befand sich in den Redoutensälen in der mittleren Lounge wo auf zwei Sommelierwagen Kaffee in Karlsbader Kannen speziell zubereitet wurde. Die Qualität wurde auch mit Beifall aufgenommen.
Die Hofburg erfreute sich zahlreichen Besuchern und die Ballgäste zeigten großes Interesse an den Kaffee-Informationen.
Spezialvortrag Kaffee
Am 3. Februar 2016 fand ein Spezialvortrag über Kaffee für Studenten der Ernährungswissenschaften an der Uni Wien statt.
Training am 11.02.2016
Das nächste Training findet kostenlos am 11.02.2016 von 15 – 18 Uh in der VHS Hietzing statt. An diesem Trainingsnachmittag kann sowohl das Rösten als auch das Zubereiten von Kaffeerezepten geübt werden.
Bitte ANMELDEN!