Höchste Kaffeekultur und Original Wr. Röstung wird gelehrt

Am 20. März 2015 – 14 Uhr veranstaltet die VHS Hietzing mit dem Institut für Kaffee-Experten-Ausbildung einen Kaffee-Informationsnachmittag, zum Frühlingsbeginn.

Alle Kaffeefragen werden beantwortet
Gratis Kaffee
Verkostungsmöglichkeiten
Mehlspeisen von den Qualitätsröstern
Kaffeepflänzchen werden verlost
Ein verdienstvoller Kaffeemensch wird geehrt
Auch die neuen Damen aus Taiwan, die diese Woche den Kaffee-Expertenkurs besucht haben, sind anwesend

Frohe Weihnachten und gutes Neues Jahr 2015
Weihnachtswünsche 2014

Allen Absolventen und Absolventinnen 
wünschen wir SCHÖNE FESTTAGE 
und ein gutes NEUES JAHR 2015!

Prof. Leopold J. Edelbauer 
und das Kaffee-Institutsteam

Die Kaffeepflanze trägt überraschend viele Kirschen.
Erntehelfer gesucht

Erntehelfer in der Plantage Edelbauer gesucht 😉

Prüfung des ersten Wiener Röstmeisters 
Cafe-Konditorei und Rösterei GROISSBÖCK, Neilreichgasse 96-98, 1100 Wien
Prüfung des ersten WIENER RÖSTMEISTERS

Am Freitag, den 31.10.2014 um 10:00 Uhr findet die Prüfung des ersten Wiener Röstmeisters in der Cafe-Konditorei und Rösterei GROISSBÖCK, Neilreichgasse 96-98, 1100 Wien, statt.

Sie sind herzlich eingeladen dabei zu sein.

Ab September gibt es einen neuen Qualitätsröster
Neuer Qualitätsröster

Am 30.09.2014, 9:30 Uhr, wird an den Röster Ing. Müller von der Rösterei el café in der Alserbachstraße 3, 1090 Wien, als neuer Qualitätsröster das Qualtiätssiegel verliehen.

Training am 22.08.2014

Im Anschluss an die Sommelier-Kurs-Abschlussprüfung am Freitag, den 22. August 2014, ab 15.00 gibt es wieder Trainingsmöglichkeit im Kaffee-Institut, Hofwiesengasse 48, 1130 Wien, 1. Stock, Zimmer 8.

BITTE telefonisch oder per Email ANMELDEN!

Training am 04.07.2014

Am Freitag, den 04. Juli 2014, ab 15.00 gibt es wieder Trainingsmöglichkeit im Kaffee-Institut, Hofwiesengasse 48, 1130 Wien, 1. Stock, Zimmer 8.

BITTE telefonisch oder per Email ANMELDEN!

<br/><br/>[License CC BY-SA 3.0 Author: Phrood]
Begrüßung KursteilnehmerInnen aus TAIWAN

Am 12. Mai 2014 findet um 10.00 Uhr im Institut die Begrüßung der Kursteilnehmer aus Taiwan statt.
Sie sind dazu herzlich eingeladen. Für Stärkung ist gesorgt.

Vizepräsident & Chef.Dipl.Somm.Richard J. HESCHL BEd. beim Mahlen für die Zubereitung einer Karlsbader Kanne.
Kaffeesiederball 2014

Am 21. Februar 2014 findet der 57. Ball der Wiener Kaffeesieder „Wiener Gspusi“ in der Hofburg statt.

Einige Diplom-Kaffee-Sommeliér/e und Chef-Diplom-Kaffee-Sommeliér/e werden das Kaffee-Institut dort präsentieren.

www.kaffeesiederball.at

Vortragsreihe HAWAII

Samstag, 30.11.2013 15:00 h

Gestartet wird mit einem KurzFILM über das Anbauland HAWAII, dann RÖSTEN und VERKOSTEN wir landestypischen Kaffee, dazu gibt es frische Mehlspeisen von „Madar Kaffee – Kaffeehausbetriebe Markus Madar“ aus Melk.

Weiters werden Fragen, wie „Was sagt das Ablaufdatum auf der Kaffeeverpackung? Welche Fehler gibt es bei der Kaffeezubereitung?“ erörtert und Publikumsfragen beantwortet.

BITTE DIREKT BEI DER VHS HIETZING, Hofwiesengasse 48, 1130 Wien, ANMELDEN!
Vortrag kostenlos 😉

Tel. 01 / 89174-113 000
E-Mail: office.hietzing@vhs.at