Im Anschluss an die Sommelier-Kurs-Abschlussprüfung am Freitag, den 22. August 2014, ab 15.00 gibt es wieder Trainingsmöglichkeit im Kaffee-Institut, Hofwiesengasse 48, 1130 Wien, 1. Stock, Zimmer 8.
BITTE telefonisch oder per Email ANMELDEN!
Am Freitag, den 04. Juli 2014, ab 15.00 gibt es wieder Trainingsmöglichkeit im Kaffee-Institut, Hofwiesengasse 48, 1130 Wien, 1. Stock, Zimmer 8.
BITTE telefonisch oder per Email ANMELDEN!
Am 12. Mai 2014 findet um 10.00 Uhr im Institut die Begrüßung der Kursteilnehmer aus Taiwan statt.
Sie sind dazu herzlich eingeladen. Für Stärkung ist gesorgt.
Am 21. Februar 2014 findet der 57. Ball der Wiener Kaffeesieder „Wiener Gspusi“ in der Hofburg statt.
Einige Diplom-Kaffee-Sommeliér/e und Chef-Diplom-Kaffee-Sommeliér/e werden das Kaffee-Institut dort präsentieren.
Samstag, 30.11.2013 15:00 h
Gestartet wird mit einem KurzFILM über das Anbauland HAWAII, dann RÖSTEN und VERKOSTEN wir landestypischen Kaffee, dazu gibt es frische Mehlspeisen von „Madar Kaffee – Kaffeehausbetriebe Markus Madar“ aus Melk.
Weiters werden Fragen, wie „Was sagt das Ablaufdatum auf der Kaffeeverpackung? Welche Fehler gibt es bei der Kaffeezubereitung?“ erörtert und Publikumsfragen beantwortet.
BITTE DIREKT BEI DER VHS HIETZING, Hofwiesengasse 48, 1130 Wien, ANMELDEN!
Vortrag kostenlos 😉
Tel. 01 / 89174-113 000
E-Mail: office.hietzing@vhs.at
Samstag, 09.11.2013 15:00 h
Gestartet wird mit einem KurzFILM über das Anbauland MEXIKO, dann RÖSTEN und VERKOSTEN wir landestypischen Kaffee, dazu gibt es frische Mehlspeisen von „Madar Kaffee – Kaffeehausbetriebe Markus Madar“ aus Melk.
Weiters werden Fragen, wie „Was sagt das Ablaufdatum auf der Kaffeeverpackung? Welche Fehler gibt es bei der Kaffeezubereitung?“ erörtert und Publikumsfragen beantwortet.
BITTE DIREKT BEI DER VHS HIETZING, Hofwiesengasse 48, 1130 Wien, ANMELDEN! Vortrag kostenlos 😉
Tel. 01 / 89174-113 000
E-Mail: office.hietzing@vhs.at
Samstag 19.10.2013 15:00 Uhr
Gestartet wird mit einem KurzFILM über das jeweilige Anbauland, dann RÖSTEN und VERKOSTEN wir landestypischen Kaffee, dazu gibt es frische Mehlspeisen von „Madar Kaffee – Kaffeehausbetriebe Markus Madar“ aus Melk.
Weiters werden Fragen, wie „Was sagt das Ablaufdatum auf der Kaffeeverpackung? Welche Fehler gibt es bei der Kaffeezubereitung?“ erörtert und Publikumsfragen beantwortet.
Am Freitag, den 27.September 2013, 14.00 bis 18.00 Uhr, kann RÖSTEN geübt werden!
VHS HIETZING / 1.Stock / Zimmer 8, Hofwiesengasse 48, 1130 Wien.
Bitte anmelden!
Am Samstag, den 31.08.2013, von 10.00 bis 17.00 Uhr, findet das Bezirksfest Hietzing, 1130 Wien, statt.
Das Kaffee-Institut wird sich mit Schau-Rösten und einer Verkostung präsentieren.
Alle, die im Laufe des Tages vorbeischauen möchten, sind dazu herzlich eingeladen.
Unser Stand ist gemeinsam mit der VHS Hietzing in der Hietzinger Hauptstr./Altgasse.